Skip to main content Skip to search Skip to main navigation
🌟Premium Quality
🌱 Sustainable
🌶️ Flavor Variety
📦 Delivery or Pickup
🌍 Handpicked Selection
⭐ Exclusive Selection

Kalamata Organic Olives, 2kg

Product information "Kalamata Organic Olives, 2kg"

Ingredients: Kalamata organic olives, extra virgin olive oil, water, sea salt

Made with love using traditional methods with Kalamata organic olives from controlled organic farming. Pure nature and quality olives come to your table and enrich your daily cuisine with their unique taste.

 

Organic control number: GR-BIO-01

 
Certifications: Certified organic
Organic certification body: DE-ÖKO-037
Country of origin: Greece

Ingredients:

ingredients: Kalamata Bio Oliven, extra natives Olivenöl, Wasser, Meersalz


Nutrition Facts Table

Nutritional Information per 100g/100ml
Energy (kJ): 1255
Calories (kcal): 300
Fat: 26,67g
of which saturated fatty acids: 3,33g
of which monounsaturated fatty acids:
of which polyunsaturated fatty acids:
Carbohydrates: 13,33g
of which sugar: 0g
Protein: 0g
Salt: 1,53g


Kefalas: Ein langjähriger und vertrauenswürdiger Partner von allesOlive.

In der malerischen Region Lakonien, unweit des antiken Spartas und am Fuße des Berges Parnon, erstreckt sich das Dorf Kefalas. Hier, in einer Höhe von 400 Metern, kultiviert die Gemeinschaft auf einer Fläche von 600 Hektar Olivenbäume. Sie folgen dabei alten Traditionen und arbeiten im Einklang mit der Natur. Die günstigen klimatischen Bedingungen kombiniert mit dem Fachwissen der Einheimischen führen zur Herstellung von erstklassigem Olivenöl und exquisiten Feinkostprodukten.

Bereits seit 1995 haben sich die Bauern des Dorfes dazu entschieden, komplett auf den Einsatz von chemischen Düngern oder Pflanzenschutzmitteln zu verzichten. Seither wird ausschließlich ökologischer Landbau betrieben. Diese nachhaltige Herangehensweise spiegelt ihren tiefen Respekt für die Umwelt und die Bewohner der Region wider.

Das Hauptziel von Kefalas S.A. liegt in der konsequenten Umsetzung des ökologischen Landbaus in jedem Schritt des Produktionsprozesses: Vom chemikalienfreien Anbau der Olivenbäume, über die traditionelle Ernte, bis hin zur Verpackung, Lagerung und letztendlichen Verteilung an den Endverbraucher – alles geschieht unter lückenloser Überwachung.

Kefalas S.A. kann stolz auf zahlreiche Zertifizierungen verweisen. So sind das Unternehmen und seine Produkte gemäß der Europäischen Verordnung (Ε.Κ.) 834/2007 zertifiziert und entsprechen seit 2002 den Standards des Nationalen Bio-Programms USDA sowie BIO SUISSE. Darüber hinaus wurde Kefalas für sein Qualitätsmanagementsystem nach ISO 9001:2000 und das Lebensmittelsicherheitsmanagementsystem nach ISO 22000:2005 zertifiziert.

0 of 0 reviews

Average rating of 0 out of 5 stars

Leave a review!

Share your experiences with other customers.